Carnaroli è il riso superfino che occupa i livelli qualitativi più alti della nostra produzione. Il chicco molto ricco di amilioso lo rende consistente garantendo un'ottima tenuta di cottura. Ideale per risotti che devono apparire ben sgranati.
Tempo di cottura: 17 minuti
Il principe della nostra terra, riso semifino di forma tonda, semilunga, grossezza media. Capostipite dei risi da risotto, le sue caratteristiche principali sono la capacità di assorbire condimenti e la tenuta in cottura.
Tempo di cottura: 17 minuti
Ideale per risotti e per il suo alto contenuto di amido, consente di ottenere preparazioni ben mantecate. Viene anche utilizzato per la preparazione di timballi.
Tempo di cottura: 15 minuti ca.
È una varietà "indica" coltivata in Italia. È indicato per contorni o preparazioni esotiche, con crostacei o verdure.
Tempo di cottura: 12/13 minuti ca.
È una varietà molto pregiata di recente introduzione in Italia, ha il pericarpo di colore nero in modo naturale. È un riso dal chicco aromatico e di conseguenza si presta anche per la preparazione di risotti (con formaggi, pesce e crostacei), ma soprattutto per insalate di riso e crostacei.
Tempo di cottura: 45 minuti
Ha lo stesso aroma del Venere ma con un tempo di preparazione più breve. È particolarmente indicato per insalate e contorni.
Tempo di cottura: 30 minuti
Rispetto al riso brillato conserva molte più proprietà nutritive. È un riso di colore bruno, ricco di vitamine, fibre e minerali ed è indicato soprattutto per la preparazione di contorni, minestre ed insalate.
Tempo di cottura: 25 minuti
A fare da cornice all'Azienda Scagliotti Edoardo il riso Baldo coltivato a Lamporo (VC) negli antichi Poderi Marone di proprietà della famiglia dal 1697. Coltivato nel campo del Vallaudino con tecniche a basso impatto ambientale, questo riso, di recente viene considerato un riso emergente tra i migliori d'Italia. La preziosa consistenza nei risotti si mantiene al dente se ben tostato al momento della cottura e il suo sapore delicato è ammirato dagli appassionati di gastronomia. Ideale per risotti, risi conditi o al forno. Il suo impiego ideale è nei risotti che devono apparire più cremosi all'onda.
Tempo di cottura: 15 minuti ca.
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